思わず誰かに話したくなるネタを紹介していきます!

東京独身男子の岩倉和彦(滝藤賢一)の 彼女(恋人)役は誰?結婚したくなること間違いなしな女性です!

 
  2019/05/07
まりお
WRITER
 
東京独身男子岩倉和彦滝藤賢一彼女恋人相手役
この記事を書いている人 - WRITER -
まりお

ミーハーで流行り物好き、スポーツ観戦好きな30代です!

常にいろんな情報にアンテナを張ってます☆

スポーツの駆け引きが好きなので、そういう情報も公開していきます!

出典:http://www.aaa-triple-a.co.jp/artist/%E6%9D%BE%E6%9C%AC%E8%8B%A5%E8%8F%9C/

絶賛放送中のドラマ「東京独身男子」。

「AK(あえて結婚しない男子)」が流行語になりそうなぐらい話題沸騰中です。

今回はそんな東京独身男子の岩倉の恋人役である妖艶な雰囲気の女優さんについて紹介したいと思います。

とても印象に残る女優さんでしたが、いったいどんな方なのでしょう?

詳しくまとめてみましたので、ご覧ください!

スポンサーリンク

東京独身男子の岩倉和彦(滝藤賢一)の彼女役の女優(松本若菜)~プロフィール、経歴編~

東京独身男子の岩倉和彦(滝藤賢一)の彼女役を演じたのは松本若菜さんです。

松本若菜さんは長身でモデルのような体型に、可愛らしい顔でドラマに映画に引っ張りだこの女優さんです。

女医の役から、夫を支えつつインテリな大学教授役など、バリバリ仕事をこなす役が多い印象です。

今回もハイスペックな岩倉の彼女になるくらいなので、バリキャリな女性雰囲気を醸し出してましたよね。

 

そんな松本若菜さんはデビュー前の15歳の時、オフィスウォーカーの社長と所属タレントの奈美悦子にスカウトされるも、高校進学を優先し断ったそうです。

しかし、2006年、自らオフィスワーカーにアプローチし、芸能界デビューを果たします。

22歳で鳥取県から上京し、アルバイトをしながらの生活を続け、初めて受けたオーディションで見事合格!

ドラマデビューが決まり、『仮面ライダー電王』で、女優としてのキャリアをスタートさせます。

 

もともとはグラビアアイドルとして活動していて、スタイルもモデルさん並みに良いのです。

現在はシリアスな役からコミカルな役までこなすオールラウンドな女優さんになりました!

以下、簡単なプロフィールです。

芸名:松本若菜
所属事務所:トリプルエー(2011年に前事務所から移籍)
生年月日:1984年2月25日(35歳)
出身:日本 鳥取県米子市
兄弟:三姉妹の末っ子
高校:鳥取県立米子白鳳高等学校(調理師免許取得)
身長:165cm
趣味:日舞、ギター
特技:料理
中学校時代:吹奏楽部に所属、クラリネットを担当

165㎝のモデル体型にキュートなルックス、調理師免許をお持ちで特技が料理とは完璧ですね!

しかも末っ子とは!甘え上手な面もありそうです笑

お嫁さんにしたいと思う方も多いのではないでしょうか!

 

次に出演作品一覧を紹介します。

作品名に注目してみてください。

<出演作品>

仮面ライダー電王(2007年1月- 2008年1月) – 野上愛理 役
新・警視庁捜査一課9係 第1話(2009年7月1日) – 池上弥生 役
仮面ライダーウィザード 第6話・第7話(2012年10月7日・14日、テレビ朝日) – 川崎愛美 役
相棒(テレビ朝日) – 大石真弓 役 season11 第11話(2013年1月1日)
season12 第10話(2014年1月1日)
遺留捜査 第3シリーズ 第3話(2013年5月1日) – 宗方栞 役
私の嫌いな探偵 第5話(2014年2月14日) – 水原沙希 役
アルジャーノンに花束を(2015年4月 – 6月) – 小沼由美子 役
木曜ドラマ エイジハラスメント 第4話・第9話(2015年7月-・9月) – 戸田加奈子 役
刑事7人 第1シリーズ 最終話(2015年9月) – 小野翔子 役
コウノドリ 第2シリーズ(2017年10月- 12月TBS) – 倉崎恵美 役
チア☆ダン(2018年7月 – 9月) – 漆戸今日子 役
トレース〜科捜研の男〜 第3話(2019年1月21日、フジテレビ) ‐ 松戸志津香 役
東京独身男子 第1話(2019年4月14日、テレビ朝日) – 岩倉和彦の恋人 役

調べてみるとあれもこれも出ていたんだという感じですね。

仮面ライダーから始まり、刑事ドラマやラブストーリーなど多岐にわたるジャンルのドラマに出演されていて、演技の幅の広さを物語っています。

しかもどれも有名な作品ばかりです!


今回の東京独身男子では岩倉の恋人役。

大人の恋愛という感じで、高いお酒やチーズを一緒に楽しむシーンもありました。

岩倉にプロポーズされるも、介護目当てだと見抜かれ、別れを告げます。

そんな薄情?な女性を演じていますが、松本若菜さんご本人はどんな性格の方なのでしょうか?

次に松本さんの人柄について見ていきます。

僕の仕事はこのブログです。

僕と同じようにあなたも、好きなドラマ、俳優さん、女優さんを応援する情報を発信して、ブログで生計を立ててみませんか?

努力は必要になりますが、がんばり次第で成果を上がられるのが魅力です!

そのメリットや学習方法を紹介しています!

興味がある方は、プレゼントも7点ありますので、こちらをクリックしてみてください!

スポンサーリンク

東京独身男子 岩倉和彦(滝藤賢一)の彼女役の女優(松本若菜)~人柄編~

松本さんのインスタを見ると、猫が写っている写真が多いです。

東京独身男子の第一話のアジェンダにも載っているように、女性は真意をSNSのアイコンに隠すと言われていますが、猫好きな優しい女性なのでしょうね!

 

趣味は日舞やギターと、元々吹奏楽部なので音楽が好きなのですね。

そして調理師免許を持っているので、とっても料理が上手なんです。

こんなに美人に美味しい料理を作ってもらえる男性は幸せですね。

世の男性の皆さん、まだ松本さんは結婚されておりませんよ!!

 

23歳の時のアルバイト先(うなぎ屋さん)では有名人が多く来店して、よくナンパをされたらしいですが、答えはきちんとNOと言っていたみたいです。

自分を持っている感じがかっこいいですね!

 

しかし本来は謙虚で、優しい温厚な性格みたいです。

モットーが「初心忘れるべからず、穣ほど頭をたれる稲穂かな」という感じで、いつも謙虚に初心に戻って演技をされている真面目な方なのですね。

演技では上から目線な役も多いですが、ご本人は美人でも驕らない素晴らしい方のようです。

スポンサーリンク

東京独身男子 岩倉和彦(滝藤賢一)の彼女役の女優さん~まとめ~

今回は東京独身男子、岩倉和彦(滝藤賢一)の彼女役の松本若菜さんについてまとめました。

第一話では不倫?をしている妖艶な女性を演じていますが、実際は謙虚で多趣味と、男性にモテモテな彼女。

東京独身男子にまた出る機会があるのか、今から楽しみです!




春ドラマはこちらもどうぞ↓↓

あなたの番ですの赤い丸の秘密とは?オープニングにも伏線が?

ミストレスの原作の最終回結末をネタバレ!ドラマの予想とキャストも紹介します!

わたし、定時で帰りますの原作の結末をネタバレ!ドラマの最終回の予想とキャストも紹介します!

わたし定時で帰りますハイパー(原作続編)のネタバレ!結衣が管理職になって帰ってきました!

ストロベリーナイトサーガの井岡役(今野浩喜)はどんな人?面白いエピソードが満載です!

ストロベリーナイトサーガの原作の最終回結末をネタバレ!前作とのキャストの比較、ドラマの最終回予想も紹介!

 

 

僕の仕事はこのブログです。

僕と同じようにあなたも、好きなドラマ、俳優さん、女優さんを応援する情報を発信して、ブログで生計を立ててみませんか?

努力は必要になりますが、がんばり次第で成果を上がられるのが魅力です!

そのメリットや学習方法を紹介しています!

興味がある方は、プレゼントも7点ありますので、こちらをクリックしてみてください!

当サイトではドラマネタを含め、他にも明日誰かに話したくなる情報を多数紹介しております。

ぜひ目次をご覧ください↓↓

当サイトの目次はこちら

この記事を書いている人 - WRITER -
まりお

ミーハーで流行り物好き、スポーツ観戦好きな30代です!

常にいろんな情報にアンテナを張ってます☆

スポーツの駆け引きが好きなので、そういう情報も公開していきます!

スポンサーリンク
スポンサーリンク

- Comments -

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA


Copyright© 明日使える話のネタ , 2019 All Rights Reserved.